domingo, 1 de mayo de 2016

REQUEIXO o 'leite callada' ... chupaoooo tio.

Los lácteos industriales (a excepción del Requeixo CampoCapela, hecho con leche cruda)... no valen para nada. Se hacen con leche de ganado en granjas CAFO (encerradas, comiendo cereales, pienso y antibióticos), y después pasteurizadas (mata la vida y deforma los nutrientes).  Incluso la leche ecológica también está pasteurizada. Nada bueno para nuestra salud.

Durante miles de años la humanidad tomó derivados de leche, de leche cruda de animales al aire libre comiendo sólo pasto, y sin pasteurizar. Son alimentos VIVOS, fantásticos, nutritivos y deliciosos. E hiperdigeribles. Y muy seguros (un estudio reciente demostró que no existe 1 sólo caso de muerte por leche cruda, frente a 15.000 por leche pasteurizada. AQUI)., esto es debido a que la propia leche tiene sus anticuerpos que la defiende de microbios patógenos.


A lo nuestro:

Hacer Requeixo es más que chupao. Las pruebas que hicimos nos salió uno incluso más suave y delicioso que el de Campocapela.
Dejas la leche (cruda y de ganado libre) a la intemperie, en el lugar más caliente de tu casa. Lo ideal sobre 20- 22 grados. En una pota ancha cubierta con una tela (la de quesero mismo vale). Si le añades un poco del requeixo anterior, ayuda, pero no es imprescindible.
A los dos días aprox. toda la leche se transforma en una masa sólida, parecido a yogurt. Es lo que se llama REQUEIXO DE CUCHARA (así se toma en el sur de Galicia).
Después lo pones en la tela de quesero y lo dejas gotear el suero. Como 6 horas. y se forma el REQUEIXO DE TENEDOR (y por otro lado el SUERO DE LECHE).


Y ya está. Lavas la tela de quesero y punto. Tienes un alimento vivo, super digestivo. El requeixo te dura sobre 1 mes... y el suero sobre 6 meses. Respecto al suero, adjunto este breve informe:

La proteína de suero de leche es de calidad excepcional y contiene un rango increíble de aminoácidos esenciales, los cuales son absorbidos rápidamente.
Y numerosos estudios muestran que puede ayudar a incrementar la fuerza física, ganar músculo y perder cantidades significativos de grasa corporal .
Sin embargo, el suero de leche es mucho más que proteína. Hay toneladas de otros nutrientes en su interior, con potentes efectos biológicos.
Así, la proteína de suero de leche ha demostrado tener beneficios al momento de combatir la depresión, equilibrar la presión sanguínea y el azúcar en sangre, e incluso tratar síntomas de HIV y cáncer. De hecho, es uno de los suplementos proteicos más estudiados del mundo.


AQUI tienes otro informe. Desde la antiguedad es utilizado para desintoxicarse, adelgazar,  regenerar la flora,  muscularse etc. En el estudio te habla de la 'Cura Suave' tomando 1 vaso de suero antes de cada comida, se puede perder entre 5-7 kg. al mes.  Y nunca olvidemos que se trata de un alimento VIVO, no procesado. Nada que ver con los concentrados de suero de leche.  Para mejorar el sabor puedes añadirle cacao puro... y tb. sirve para la piel, dejándola suave y tersa.

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