martes, 1 de marzo de 2016

lacteos de verdad... un manjar de los dioses... imposible de encontrar

Años y años nos ha bombardeado la industria que sin lacteos no vives, y que sin el calcio de la leche tus huesos se van romper...
Pura publicidad. Y todo falso. Sin lacteos vives sin problemas. Y sin lacteos INDUSTRIALES vives aún mucho mejor. 
(y si quieres saber más sobre que la leche no nos aporta nada de calcio, pincha AQUI

Una sustancia hiperdelicada como la leche cruda de vaca, la industria lo primero que hace es convertirla en una sustancia muerta, inerte, trabajable que ellos puedan hacer lo que quieran (desnatada, sin lactosa, sacar la grasa para hacer mantequilla etc etc etc)

Todos los lacteos industriales no aportan nada a la salud, todo lo contrario.


Pero la realidad es que durante miles de años, los derivados lacteos siempre fueron un acompañamiento del hombre y un aporte esencial en su dieta. Pero claro, eran lacteosdeverdad.

Que condiciones tiene que tener un lacteodeverdad:

  1. La leche cruda recién ordeñada (o conservada a 3 grados hasta 10 dias) de una vaca sana (certificada) NO SE PUEDE CALENTAR A MÁS DE 45 GRADOS pues se mata las enzimas, y por tanto la  vida. Y NUNCA A MÁS DE 95 GRADOS pues se destruyen sus nutrientes más esenciales (igual que pasa con el pan).
  2. la leche cruda evolucionará o será digerida por unos microorganismos o cepas. Las más usuales son las del REQUEIXO (los lleva la propia leche), las del YOGURT, y las del QUESO FRESCO.
  3. Ni una pizca de sal. Ni de ningún otro aditivo. (la sal se utiliza para conservar, pero es un veneno).

El requeixo, el Yogurt o el queso fresco... hecho en estas condiciones es una colonia de cepas que pre digieren los nutrientes de la leche y lo hacen más asimilables para nuestro cuerpo (idem. al pandeverdad). UNA JOYA PARA NUESTRO CUERPO. UN MANJAR, UNA BOMBA DE SALUD. Un alimento totalmente vivo, maravilloso.


En el movimiento estamos muy muy cerca de conseguir estos tres alimentos. Queremos hacerlo de manera rápida, fresca (dos-tres dias desde el ordeñe de la vaca hasta que todo esté elaborado). Y también económica... un alimento tan maravilloso como este no puede ser un lujo para ricos. Y siempre partiendo de leche cruda certificada, como la que ya compra medio Madrid a la empresagallega Allewww.leitucru.es.


Ya vamos a disponer de leche cruda. Y vamos a enseñar a hacer Yogurt y Requeixo a partir de la leche cruda certificada (y sin calentarla que es lo más importante).


Nosotros tenemos un aparato donde podemos hacer este proceso con un control exácto de temperatura (20 - 22 grados para el requeixo ).... y sobre 40 grados para el Yogurt. 


UNA HISTORIA: 
El requeixo es algo mágico. Es la propia leche cruda que a temperatura ambiente (20 grados aprox.) se corta y los propios microorganismos que lleva va invadiendo la leche, separando el suero. Se escurre el suero, y es un manjar de dioses. (puedes probarlo en el corte inglés, de la marca campocapela, 1/2 kg de Requeixo a 3.5 €).  


Un saludo a todos,
 el equipo de movimientohaztupandeverdad.

PD:.... muy pronto, dispondremos de estos alimentos.

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